Donnerstag, 19. Januar 2017

Kindercountry und Schokocrossies selber machen

Ist Eure Süßigkeitenlade auch so prall gefüllt mit Schoko-
weihnachtsmänner und Co. ? Unsere schon, wenn ich ehrlich bin 
ist es nicht nur eine Lade nein über Weihnachten hat sich einiges angesammelt. Wenn das Problem nicht immer wäre mit den
Weihnachtsmänner, denn unsere beiden essen diese nicht wirklich 
und wir Eltern essen sie schon aber keine 8! Stück. 
Um ehrlich zu sein mag ich sie auch nimmer sehen.



Deshalb möchte ich Euch heute ein schnelles einfaches Rezept 
vorstellen, wie ihr die Männer weiter verwerten könnt. So machen 
wir das nämlich immer ;-).

Kindercountry:

Zutaten:

- am besten dazu eignet sich Kinderschokolade in unserem Fall ein
  Kinder Weihnachtsmann
- Cornflakes z.B. Smacks, gibt es auch als No-Name Produkt im Discounter

Zubereitung:

Einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Eine Schale darüber, wo ihr 
die Schokolade schmelzen könnt und gelegentlich dabei umrühren bis 
keine Stücke mehr da sind. Dann eine gewünschte Menge Smacks dazu 
geben und unter die Schokolade heben. Solange bis alles fest mit den
Cornflakes verbunden ist. Mit einem Löffel dann zu kleinen Haufen am 
besten auf Alufolie geben. Das ganze muss einige Stunden trocknen, 
damit die Schokolade fest wird. Danach genießen.



Dieses geht überigens auch mit ganz normalen Cornflakes. 
Achtet aber darauf, dass diese mit Zuckerüberzug sind, so klebt 
die Schokolade leichter dran. Dazu eignet sich übrigens auch normale 
Vollmilch Schokolade, dann habt ihr Schokocrossies.



Viel Spaß beim nachmachen.

Keine Kommentare: