Heute habe ich für Euch mein Lieblings Blumenkohlpüree Rezept.
Es ist ein Low Carb Gericht und gerade in den kalten Monaten ein
wärmendes sättigendes Essen.
Blumenkohlpüree
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 4-5 große Eßl Frischkäse
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und die kleinen Röschen in kochendes Wasser
ca. 20 Minuten kochen. Wasser gut abgießen. Zu den Blumenkohlröschen
4-5 große Eßl Frischkäse hinzugeben. Das ganze gut pürieren und mit
Salz/ Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch gerne noch andere
Gewürze wie Knoblauch dazu geben. Je nach dem wie ihr die Konsistenz möchtet, gebt ihr noch mehr Frischkäse dazu oder wenn es Euch zu
dickflüssig ist dann eben etwas Wasser oder Milch. Ich persönlich mag es dickflüssig ;-). Und wer es noch etwas würziger mag kann sich auch Lachsschinken klein schneiden und dem Püree hinzufügen.
Zusätzlich kann man auch Toast dazu genießen - dann ist es zwar kein
Low Carb Gericht mehr aber auch richtig lecker.
Viel Spaß beim nach kochen.
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