Freitag, 28. Oktober 2016

Spaghetti Pfannkuchen

Ihr kennt das ? Zu viel Spaghetti gekocht ? Aber keine Lust 3 Tage lang Nudeln zu essen ?
Dann habe ich für Euch heute ein leckeres schnelles Reste-Mittagessen was auch bei
Kindern sehr gut ankommt. Es gibt Spaghetti Pfannkuchen, ein easy peasy schnelles
Rezept wenn es mal schnell gehen muss.

Spaghett Pfannkuchen

Zutaten für 3 Personen:
- 250 g vorgekochte Spaghetti
- 3 Eier
- 50 g Parmesan oder alternativ geriebenen Gouda
- Salz/ Pfeffer
- 2-4 TL Butter
- 5 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Eier mit einer Gabel in einer großen Schüssel verschlagen, dann den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die vorgekochten Spaghetti dazugeben und alles gründlich vermengen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl mit 1 TL Butter erhitzen. Einen Teil der Pastamischung in die Pfanne geben. Dabei darauf achten, dass man die Spagehett immer vom Schüsselboden nimmt (am besten mit einer Nudelzange greifen), damit so auch genug von der Eier-Käse-Mischung in der Pfanne landet. Die Pasta mit einem Pfannenwender flach drücken und mindestens 5 Minuten anbraten und stocken lassen. Sobald die Unterseite gebräunt und knusprig ist, den Spaghetti Pfannkuchen wenden und weitere 5 Minuten braten, bis die Eimasse ganz druch gebacken ist und auch die andere Seite Farbe angekommen hat. Aus der übrigen Pastamischung wie beschrieben nach und nach weitere Pfannkuchen backen.

Man könnte zusätzlich unter die Spaghetti Pfannkuchen noch Röstzwiebeln oder Salami oder Tomaten mischen, wenn man das möchte. Das ganze geht auch mit geriebenen Mozzarella. Als Beilage eignet sich ein leckerer Blattsalat dazu.




Viel Spaß beim nach kochen.


Keine Kommentare: